快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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早速食べました!

c0016364_1511346.jpgkamoさんからいただき物をさっそく食べたよ。
カキ佃煮、キノコとコブ、シイタケとコブ、塩コブ<珍味セット。
ドイツ産ミートローフ、レバーケーゼ!
手羽先とエノキ、春菊の煮物を作ってスタート♪
睡龍純米のお燗。
カキ佃煮・・・うめ~~~ッ!噛んで染み出すカキ風味!

竹鶴雄町純米13BY(放置5ヶ月)を煮る。
まだ熟成の途中だな・・・って、いつまでかかるの?
ミートローフは胡椒が回りについていてピリっとする。これはビールかな~。
レバーケーゼ(ケーゼって何でしょう?)は柔らかい味ですね~。パンに合いそうです。

睡龍生もと純米のお燗。放置ひと月だけど、何度か空気の入れ替えしてるので、そこそこ開いてるな。旨いよ。
塩コブ食べて睡龍を流し込むとコブの風味が立つ!
シイタケとコブも味がしっかり入っている。ご飯の友だね。

花垣山廃純米をぬる~~くお燗。
キノコとコブ(山椒味)ウマイ!これはかなり好きな味♪花垣ともピッタシ合ったよ。

煮物は、前日とっただしで作った。エノキ、手羽を煮ているうちはカツオの風味がバッチリあったが、春菊を入れたら春菊味が勝っちゃった。
好物だから良いけど。

〆は甘み。黒糖まんじゅうと緑茶。家には急須が無い(コーヒーばっか)のでペットのお茶だったが、温めると・・・おいちくない。急須買わなきゃな!
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by rolling_tama | 2005-03-09 15:36 | 家で呑む
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