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日曜の晩、買い物に出かけたら寒い寒い・・・。
こんな夜は鍋しかないぜ! すき焼きです。 豚肉です。 竹鶴福富雄町原酒の煮酒でスタート♪ イイね。 豚の煮えばなが相当旨い! 弱火にしてはいるが、肉、野菜ともドンドン煮える。 具が無いと汁がドンドン煮詰まる。 ドンドン食ってドンドン飲む。 小笹屋竹鶴番外編12BYも煮る。 わかっていたが、このお酒は合いすぎる。 豚の脂身の甘み、汁の甘みに番外編の味がビッタシなのだ! 根三つ葉は初めて使ったが、クキ(?)は太くて香りが強くて旨いね。 糸三つ葉より、こっちが断然良いよ。 私が小さかった頃、すき焼きは豚肉だった。 お肉がご馳走だった時代・・・なんて考えていたが、北海道では豚のすき焼きはけっこうポピュラーらしいです。 小笹屋番外編の煮酒をお代わり、日置桜生もと強力のお燗も飲む。 ドトウの一人鍋はマンプクちゃんになって終了。 草大福食べて寝ました。 あったか、あったか・・・。
by rolling_tama
| 2005-03-15 00:24
| 家で呑む
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