タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お気に入り
カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨晩、帰りしなに某チェーン店で遅い晩飯・・・。
魚の定食500円(安ッ!)だ。 鰆の西京味噌(火は通っているが焼いてはいないと思う)、筍の土佐煮、浅漬け、味噌汁。 西京味噌は程よい塩味で、ちゃんと鰆を食べてる気になる。 500円でこの内容なら文句無しだよな。って言うかほめたい気分♪ 問題は副菜の“筍の土佐煮”だ・・・。 しょっぱいったら無いんだよ、コレが・・・。 なんで?なんでこんなに、しょっぱくするの?? この手のメニューは何人も試食して味付けが決まるんだよな? リサーチとかしてるんだよな? この会社の偉い人も食べてみてるんだよな? 500円のメニューである。 鰆がまあ食えるんだから、こんなの残したって悔しくも何とも無い。 熱いご飯に佃煮のっけて食うのが旨いのはわかる。 でも、筍の煮物をこんなにしょっぱくしなくてもイイんじゃない? メンマとごっちゃにしちゃったか??? 残しました・・・。
by rolling_tama
| 2005-03-19 19:34
| 食
|
ファン申請 |
||