快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お気に入り
カテゴリ
最新のトラックバック
日本酒の日 錦糸町「井の..
from ウチごはん&ソトごはん
久々の外がっつり飲み(大宮)
from 心の欠片
もやしもん解析機vol2
from 燗酒おやぢの隠れ処
千葉県某所「居酒屋某チャ..
from 懶雑記
阿佐ヶ谷「高味園」 台湾料理
from ウチごはん&ソトごはん
東京(高円寺):福来門(..
from なんとなくスカタン
椀物で飲れば、オヤジ道ま..
from 口中の幸い <日本酒と下町、..
yanyan_akiko..
from 穴があったら入りますか?
Deepな夜
from まいにち酒飲み
2005年8月 『高味園..
from 飲み食いの記録を残そう
ライフログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

高味園でランチ

c0016364_14444785.jpg本日の日替わり定食は
角煮、魚香茄子、大根入り玉子焼き、唐揚げ、胡麻だんご。

まず、ご飯の上に角煮の汁、魚香茄子を分けてかけた。
ごはんの上面が角煮地帯、魚香り地帯、白飯地帯、と分かれる。
角煮地帯のご飯と角煮を噛みしめると、よりおいしい!魚香茄子は少し酸っぱくてコクがある、久しぶりに食べた。
大根の漬物の入った玉子焼き、唐揚げは白飯で食べる。
唐揚げには自家製豆板醤をつけて・・・。
さいごに暖かい胡麻だんごを食べてホッと一息♪
日替わり定食850円

まんぞく まんぞく。


台湾料理“高味園”
台湾人シェフ高さんの作る料理はおいしい!
丸の内線、新高円寺下車。
青梅街道のげんこつ屋から小道にはいってすぐ。
03-3313-5158
[PR]

by rolling_tama | 2004-12-22 14:44 | 高味園
<< ちょっと飲んだ モスラ対ゴジラ >>