快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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元気の出る・あしたば!

c0016364_17223973.jpgさごし漬け焼き、あしたばおひたし、同サラダ、きゅうり酢。
秋鹿純米吟醸無濾過原酒のお燗で始めた。
このお酒、もう4ヶ月放置だよ。
いやいやマイウ~・・・・・・って
鼻がつまって細かい味がわからない・・・。花粉症なのだが、薬を飲んでいないのだ。
この陽気で、ドバっと花粉が出たらしく、チョト苦しい。てな状態だが、味が膨らむのはわかる。

昨日のさごし、4切れ入っていたので半分を漬けておいた。
身が崩れるので焼きづらかったが、旨いぜよ。
昨日の塩焼きと両方出されたら塩焼きに手が伸びそうだが、腹の脂の部分は漬け焼きに軍配が上がるぞ。
睡龍生もと純米をお燗~~~鼻をかみながら飲む・・・。
あ~~、好きな木香がわからない・・・ガックシガックシ。
あしたば、久しぶりに食べたが改めて強い個性に驚く。
噛むと苦味と香り(強いので鼻つまりでもわかる)がガンガン押してくる。
何だかあしたばに「ほれ!どうした玉、がんばれ!がんばれ!!」
とハッパ(まさに葉)かけてくる感じだ。ありがとう、がんばるよ!
ガツンと来る野菜は大好きさ!
小笹屋番外編12BYをレンジで煮酒にした。沸いてたぜ・・・ははは。

草まんじゅう食べて終了!
明日も飲むぜェ~~~♪
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by rolling_tama | 2005-04-09 17:49 | 家で呑む
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