快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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アボカド 蛙盛り

c0016364_1628528.jpgミズダコ刺し、春菊おひたし、きゅうり酢、何とかトマト、アボカドのオリーブオイル蛙盛りを用意。
鯉川純米吟醸美山錦のお燗で開始
カレンな味を楽しむ。
花垣H10BY純米吟醸古酒のお燗。
家の冷蔵庫には常にアボカドが入っている。固いのが嫌い、常備菜として・・・が理由。
切る時はかなり熟しているのでスプーンでしゃくって盛り付ける。
写真を見たkanzaさんが「蛙に見える」とコメントをくれた。
確かに・・・。
冬眠から覚めた蛙がヨチヨチと池に集まり集会(?)を開いている図ですな♪
よっしゃ!蛙盛りと名づけよう☆
休燗日後なので調子に乗ってガンガン行ったぞ。その後飲んだお燗・・・日置桜生もと強力
花垣H10BYをもう一度、鯉川アイアンにごり、妙の華チャレンジ90、以上!
花垣古酒とアボカドはバッチリ決まってました。
蛙を意識して盛ったけど、前回のより似てないよ゜(゚´Д`゚)゜。ウェェェェン
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by rolling_tama | 2005-04-14 16:59 | 家で呑む
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