タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お気に入り
カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ミズダコ刺し、春菊おひたし、きゅうり酢、何とかトマト、アボカドのオリーブオイル蛙盛りを用意。
鯉川純米吟醸美山錦のお燗で開始 カレンな味を楽しむ。 花垣H10BY純米吟醸古酒のお燗。 家の冷蔵庫には常にアボカドが入っている。固いのが嫌い、常備菜として・・・が理由。 切る時はかなり熟しているのでスプーンでしゃくって盛り付ける。 写真を見たkanzaさんが「蛙に見える」とコメントをくれた。 確かに・・・。 冬眠から覚めた蛙がヨチヨチと池に集まり集会(?)を開いている図ですな♪ よっしゃ!蛙盛りと名づけよう☆ 休燗日後なので調子に乗ってガンガン行ったぞ。その後飲んだお燗・・・日置桜生もと強力 花垣H10BYをもう一度、鯉川アイアンにごり、妙の華チャレンジ90、以上! 花垣古酒とアボカドはバッチリ決まってました。 蛙を意識して盛ったけど、前回のより似てないよ゜(゚´Д`゚)゜。ウェェェェン
by rolling_tama
| 2005-04-14 16:59
| 家で呑む
|
ファン申請 |
||