快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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ウォッシュチーズはお燗に合うだぜ

4月13日、休燗日明けの水曜日♪
ここ数日忙しいのでチーズで晩酌でっす!
マンステール、ダナブルー。旭菊大地純米吟醸のお燗でスタート。
このお酒の香りとほのかな甘さで癒されようと言う寸法。
キレイでんなぁ~!カレンなお酒なので口に入れるチーズの量は少ぉ~しにしないと・・・。
睡龍純米のお燗。
外は雨で花粉が飛んでいない最高の晩(深夜)なのさ。
毎度の事だが、私はウオッシュを食べると漬物を連想してしまう。
スーパーの調味液に入った漬物ではなく、小さな頃食べたお袋の漬物。
フランスのチーズから故郷を連想する不思議な展開になった。
このチーズは当然、日本酒に合う。
小笹屋竹鶴番外編12BYを煮る、レンジでボコボコ沸かせる。
わっちっち・・・ふぅふぅして飲むぜ!
おおおッ!めッちゃウマ!!
今日は鼻が通っている分味がよりわかるぞ。
味の迫力、広がり、熟成香の魅力・・・素晴らしい。
お燗の醍醐味を味わえるお酒ですなっ!
飲んでたら竹鶴雄町純米(12BY)を初めて飲んだ時の事を思い出した。
まだ飲んで無い人は、はずさない方がいいと思う。
日置桜生もと強力のお燗。
一時間強で終わり、軽く撃沈。
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by rolling_tama | 2005-04-22 16:47 | 家で呑む
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