快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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久々の晩酌

c0016364_1718381.jpg豚足煮込み、干絲(この二つは高味園)、鯵の酢〆、きゅうり酢、ほうれん草おひたしを準備。
睡龍生もと純米(3/8日開栓)のお燗でスタートマイウ~~~ッッ!!
やっぱり凄いお酒ですなぁ!
あっと言う間に喉に落ちていくよ。
鯵は失敗だった。デカくて水っぽいのさ。
スーパーにある大きい鯵は別種と聞いた事があるが、これかもね。
以前にも一度同じ魚で後悔してたっけ・・・。
日置桜生もと強力(3/8日開栓)のお燗。
同じ日に開けたお酒だが、比べると強力の方はもう少し置いた方が良いかも・・・。
サラダほうれん草をサッと茹でたが、なかなかイケる。
こういう野菜を食べていると、ああ食事だぁ~・・・と思うよ。
忙しくとも何とか作りたいものだ。
羽前白梅純米吟醸をヌル~くお燗。うめッ!これもイイですなぁ!

干絲は干した豆腐の細切りをセロリ等と合えてある物。
口に入れるとゴマ油の香りが立ってかなり良い。
これは作れません~。
小笹屋竹鶴番外編12BYを煮る・・・豚足はこれで行くぜよ!
ねっとり、クニュクニュ・・・口の中に五香系の香りが立つ・・・一瞬台湾にいる錯覚・・・。
香りの記憶は凄いね!
調子に乗って、鶏から揚げをチン♪
ヨーグルトでクールダウン、のち眠りの中へ・・・。
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by rolling_tama | 2005-04-29 17:45 | 家で呑む
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