快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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金目の脂は良いあぶら~♪

c0016364_158024.jpg金目鯛開き、アボカド蛙盛り、きゅうり酢など用意。
睡龍純米のお燗でスタート。
金目はミッドウエイ産だそうな。骨の付いた方の身の方がしっとりして旨い。上品な脂が心地よい。皮と、皮に付いた身がンマイ!ここにも良い脂がある。
睡龍純米吟醸もお燗。
奥にある茶色いのは手羽もとのフライ・レモン味(出来合い)。固くていまいち。
花垣H10BY純米吟醸古酒のお燗。
イイね!やさしさと嫌味の無い甘み。癒しの古酒だ~。
この甘みは食をサポートしてくれるよ。
旭菊H5BY純米古酒を煮て、
氷を一個入れた。久しぶりの燗ロック♪いやいや、するっと入るよ~。
日置桜生もと強力をお燗。
この後、先ほど作った肉と野菜の煮付けを出したが味付けに失敗・・・。
上手く修正ができるかな?今夜再チャレンジ・・・。
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by rolling_tama | 2005-05-09 15:32 | 家で呑む
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