快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
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宝箱だぜッ!!高味園のおせち

c0016364_17155882.jpg
ランチによく行く【高味園】。おせちは今回が初めて♪
中央から時計まわりに・・・からすみ、エビ、椎茸と筍、くらげ、アヒル炙り焼き、鶏燻製、腸詰、帆立煮こごり、ピータン、きゅうり。
写真には無いが、油飯(台湾おこわ)、大根もちが付く。

早速乾杯!
睡龍生もと純吟の上燗・・・ん~~~、きれいで旨い。
くらげを食べる・・・おおお!ブリンブリンしてるぞ!普段口にする物とは大違いだ。ほんのり甘酸っぱい味わいに細切りしょうがのアクセントがたまらん。

いただき物の、日置桜時の極(放置9ヶ月)を上燗で・・・ふぅ・・・上品だぁ。からすみを齧り、お酒を口に含む、これ天国。
旭菊古酒H5BYを煮る。古酒を続けたがそれぞれ個性があって楽しいぞ。
エビは紹興酒に漬けてあり、好物。
小笹屋竹鶴番外編12BYの煮酒。アヒルは久しぶりに食べるなぁ。
弁天娘純米吟醸(放置4ヶ月)も煮酒。いや~~、開くってイイもんだ。

椎茸をかじってブッ飛んだ!うめ~~~ッ。甘く煮てあるのだが、非常に味わい深い。
これ、作れないかな・・・つくれないよな・・・作れたら感動だよな・・・。
椎茸、今までどうでも良い食べ物だったが、作り方によってここまで旨くなるんだな・・・。
いや~~、食った食った、飲んだ飲んだ。
宝箱だな、こりゃ♪
ふっふっふっ・・・あと二日間はたっぷり楽しめるな。
お正月バンザイ!!
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by rolling_tama | 2005-01-02 18:03 | 高味園
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