快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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ラム肩ロースグリルVS竹鶴の煮酒

c0016364_1559749.jpg月、火とバッチリ肝臓を休ませたので水曜深夜は飲んだ。
近所のスーパ-を物色すると、ラム肩ロースの固まりが半額になっていた。    これしか無い!
帰宅後に軽く仕事してからラムを焼き始めた。
魚焼きグリルの小火でジリジリ・・・。
焼けねェ、焼けねェ!300gちょっとの固まりなので時間がかかる。
サラダの準備して、小笹屋竹鶴番外編12BYを煮たが、まだ焼けない。
箸を刺して血が出なくなったので火から下ろした。
お酒は燗冷ましになって、飲むのに都合が良い。
が ぶ り ・・・。旨い!夢中で食べる。
お代わりは鷹勇山廃60のお燗。
こうして飲むと、玉栄の特徴がよくわかる気がする・・・って、言ってる事、合ってるのかな?
お惣菜の肉餃子をチン・・・肉餡が中国の小龍包ノリの味だ。背脂か?お惣菜なのに凄いネ。
しかも半額だし。小笹屋竹鶴大和雄町14BYも煮た。キレイだが若いな~。
マンプクちゃんで終了!

最近、仕事の都合でブログの更新が遅れていますが、来週には正常に戻ると思います♪
これからもよろしくお願いします。
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by rolling_tama | 2005-07-08 16:17 | 家で呑む
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