快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お気に入り
カテゴリ
最新のトラックバック
日本酒の日 錦糸町「井の..
from ウチごはん&ソトごはん
久々の外がっつり飲み(大宮)
from 心の欠片
もやしもん解析機vol2
from 燗酒おやぢの隠れ処
千葉県某所「居酒屋某チャ..
from 懶雑記
阿佐ヶ谷「高味園」 台湾料理
from ウチごはん&ソトごはん
東京(高円寺):福来門(..
from なんとなくスカタン
椀物で飲れば、オヤジ道ま..
from 口中の幸い <日本酒と下町、..
yanyan_akiko..
from 穴があったら入りますか?
Deepな夜
from まいにち酒飲み
2005年8月 『高味園..
from 飲み食いの記録を残そう
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

“うざく”とぬる燗で食欲増進だぜぃ!

c0016364_2171665.jpg暑い毎日で,どーもパワーが出ねぇ・・・。
って事で“うざく”を作ってみたぜぃ。先日の狼亭さんからのアドバイスよ。
見た目はナニだが味は旨かった!
鰻、キュウリ、加減酢の組み合わせはアッサリとして食欲出る出る♪
他は三つ葉のおひたし、ひじき煮と白和えはお惣菜。
日置桜生もと強力のお燗でスタート。
鯉川純米吟醸美山のぬる燗で白和えをいただく。
弁天娘純米(15BY)もお燗。
花垣山廃純米をぬる~~~くお燗。
ラストは睡龍生もと純米のお燗で〆た。
うざく、次回はミョウガ、大葉も入れてみよう。
加減酢は少なめにしよう。
[PR]

by rolling_tama | 2005-07-21 02:41 | 家で呑む
<< お酒の開栓ラッシュだぜぃ!! 枝豆は4%の塩水で茹でると旨い... >>