快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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青豆蝦仁&油淋鶏 

c0016364_16504675.jpg6日の土曜、閉店まぎわの高味園に電話。
「今日はまだ開いてるよ~」と言われて行ったぜぃ。
蝦と青豆の炒めを注文。生ビールで乾杯ぁ~~い!
なぜか毎回手タレの数が増えていく。今回は五人。
旨いね!あっさり味で炒めた蝦、豆、この季節にバッチリだ。
上海にいる頃はよく食べたなぁ!
とよ&音吉夫妻と一緒に飲む。
持参の花垣山廃純米を飲む。うめ~~。
日本酒を飲む音吉さんにも勧めると「おいし~~い!!」
室温保存だもんネ。最初からぬるいもんネ。
とよさんは、先日持ってきた芋焼酎がお気に入りとの事で嬉しい。
「油淋鶏」を注文。
衣がサクサク、ネギソースがスパイシーでかなり旨い!お酒もドンドン進む。
ここの食事がある限り夏バテはしないぜぃ! 
まんぞく、まんぞく。

高味園HPが出来たぜぃ!
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by rolling_tama | 2005-08-07 17:25 | 高味園
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