快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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うざくをあなごで作ったよ

c0016364_21261318.jpgあなごの白焼きを買ったのでを胡瓜酢に乗せてみた。湯葉刺身、ぬか漬けを準備。
睡龍生もと純米(放置3ヶ月)のお燗でスタート♪
うざく、の応用はまあ、悪くない。あなごはスーパー産なので味はイマイチ。ふふん、今に自分で焼いてやるさ(ホントか?)!
羽前白梅純米吟醸(放置3,5ヶ月)をぬるくお燗。
ん、含み香に漢方薬系の匂いがする。今しがた酒師匠のkanzaさんに電話したところ、どうやら温度が高すぎたようだ。
でもね~、この香り、嫌いじゃないぜぃ。あなごの風味と合ったよ。

湯葉・・・オイシクナイ・・・、ガックシ・・・。
日置桜生もと(放置4ヶ月)のお燗、弁天娘純米吟醸(放置7ヶ月)のお燗と飲んだ。
狼亭さん謹製ぬか床で漬けたキュウリは旨かったぜぃ!
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by rolling_tama | 2005-08-13 21:58 | 家で呑む
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