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あなごの白焼きを買ったのでを胡瓜酢に乗せてみた。湯葉刺身、ぬか漬けを準備。
睡龍生もと純米(放置3ヶ月)のお燗でスタート♪ うざく、の応用はまあ、悪くない。あなごはスーパー産なので味はイマイチ。ふふん、今に自分で焼いてやるさ(ホントか?)! 羽前白梅純米吟醸(放置3,5ヶ月)をぬるくお燗。 ん、含み香に漢方薬系の匂いがする。今しがた酒師匠のkanzaさんに電話したところ、どうやら温度が高すぎたようだ。 でもね~、この香り、嫌いじゃないぜぃ。あなごの風味と合ったよ。 湯葉・・・オイシクナイ・・・、ガックシ・・・。 日置桜生もと(放置4ヶ月)のお燗、弁天娘純米吟醸(放置7ヶ月)のお燗と飲んだ。 狼亭さん謹製ぬか床で漬けたキュウリは旨かったぜぃ!
by rolling_tama
| 2005-08-13 21:58
| 家で呑む
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