タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お気に入り
カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨晩も仕事を終えて帰宅。
帰ったら飲むさ・・・ふふッ♪ ブリ刺身に鷹匠無濾過原酒(放置3ヶ月)の熱燗を合わせる。 しばらく動かしていないので、オリが沈んでいる。 狼亭さんが飲んだと聞いて久々に飲んでみようと思った。 ん~~、なかなかイイのぉ。ブリの脂に負けてないぞ。 次回は割り水燗で試そう。 ブリは養殖ながら、けっこう旨い。 今夜は猫缶をやってないので、みみも食べるだろう・・・はいよ♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・ ああッソッポ向きやがった!!もう、暫く刺身はやらんかんな。 レンジのグリルに点火。 かんぱちのカマ、アラに塩をふって焼く。 強火の遠火なんて出来ないから弱火かな・・・? じぅぅぅぅぅぅ 何だか焼き上がりに元気がないから強火だッ。 ジウウウウウウウ! おお、活気があってよろしい。でも脂が凄いなコレ・・・。 ボワワワワワワワワワワワッッ!! ああッ火がついたっ。 グリルの掃除が面倒なので、網の上にホイルを置いて焼いていたのだが、 たまった脂に引火したのだ。 なんとか吹き消して、魚を取り出す。 旨い!!やっぱり強火なんだな。 弁天娘純米を煮て飲む、食う、飲む、食う・・・。 えがったぁ~~~。 次からは、グリルの炎上には注意しようっと・・・。
by rolling_tama
| 2005-01-17 16:43
| 家で呑む
|
ファン申請 |
||