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1月17日の晩酌。
鷺ノ宮で深夜バスを待とうとしたが20分近くある・・・。 歩こう! 早足でテクテク阿佐ヶ谷まで歩いたぜぃ! 風邪もなおりつつあるようだ。 体調が治ってくると無性に飲みたくなるぜ。 風邪の時も飲んだがな! 西友で半額の鴨ロース肉(バルバリー種)をゲット。 葱と煮付けた。 ●竹鶴合鴨農法15BYのお燗でスタート♪ 上立ち香で小笹屋大和15BYの上立ち香を思い出した。 同じ合鴨農法の14BYには無かった香り。 開栓時に常温で一口飲んで即、放置決定だったが お燗するとけっこう飲めるでないの! 鴨肉は脂身が良かったが赤身はイマイチ・・・。 鴨ロースVS合鴨農法の対戦(?)結果は、あっさり竹鶴が勝ったぜぃ。 ●真穂人、●もう一度合鴨農法15BY●小笹屋竹鶴番外編12BYと飲んで寝た。 ♪グ~スカピーヒャラ~・・・・ ムニャムニャ・・・固いよ・・・放置・・・ムニャムニャ・・・ZZZ・・・。 1月18日の晩酌。 仕事が思うように進まず、頭が痛い。 こんな悩むのは久々だ。 さて、高味園のテイクアウトで飲むぜ! 酔鶏、ピータン豆腐、青梗菜の炒めを買った。 ●真穂人のお燗でスタート! ホント、オープニングに丁度良い酒だな。 青梗菜の炒めがウマイ!!肉、蝦米なども入って味わい深いなのだ! なのだ!と言うとバカボンのパパみたいなのだ! 賛成の反対なのだ! ●小笹屋竹鶴大和15BYのお燗・・・やっぱ上立ち香がイイわい! ピータンはアンモニア臭の無いマイルドな味。 トロトロ醤油に大蒜の風味が効いて食欲増進だぜ。 ●鷹勇山廃60・9BYのお燗・・・ほど良い甘みがイイ! 酔鶏もイイ感じに漬かっている。酒飲みのおかずだナ♪ ●睡龍生もと15BY、●小笹屋竹鶴番外編12BYの煮酒で〆たぜ。 料理は三種ともバッチリ決まって大満足な晩酌だった。 も~、皆知ってるとも思うけど・・・大好きだッ!中村屋(音が出るぜぃ)
by rolling_tama
| 2006-01-19 04:04
| 家で呑む
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