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快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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忘年会

忘年会_c0016364_19262358.jpg忘年会_c0016364_19392926.jpg













忘年会_c0016364_19402427.jpg今さらながら忘年会の記事を書くぜぃ!
私が働いてる職場の忘年会で@高味園。
まずは前菜。
手前から時計回りに
ピータン、干絲、くらげ、酔鶏、家鴨。
ビールの乾杯でスタートしたぜぃ!

続いてイセエビのグリル。
一人半身がつく。
社長が「一口で食べてしまいました。」とゴキゲンだ。
右手の写真は前日に高さんが見せてくれたイセエビ。
「明日出すよ~~。」

忘年会_c0016364_19474142.jpg次は豆腐の海鮮あんかけ。
黒いのは髪菜と言う海草。
この料理、もう、もう、旨くて声をあげちゃったぜぃ。
もちろんここまでも旨いんだけど
この上品な味付けは、やっぱ高さん!
サスガ!!!








忘年会_c0016364_19532080.jpgお次は東坡肉。ハサミでジョキジョキと切ってくれる。
当然、皮つき!!
皮、脂、赤身を、ガブリとかじって
噛むと口の中でそれぞれの魅力が渾然一体となり・・・

あ、書こうとした文章が難しくて脳から警報が出た。
結論、旨い。
そこへ小笹屋竹鶴番外篇を流し込めば
お口の中は桃源郷よぅ!


忘年会_c0016364_19595339.jpg海鮮鍋とラストにデザートが出た。

優しい味とパンチのある味。
緩急のあるメニューに全員メロメロだった。

by rolling_tama | 2006-03-26 20:05 | 高味園
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