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今さらながら忘年会の記事を書くぜぃ! 私が働いてる職場の忘年会で@高味園。 まずは前菜。 手前から時計回りに ピータン、干絲、くらげ、酔鶏、家鴨。 ビールの乾杯でスタートしたぜぃ! 続いてイセエビのグリル。 一人半身がつく。 社長が「一口で食べてしまいました。」とゴキゲンだ。 右手の写真は前日に高さんが見せてくれたイセエビ。 「明日出すよ~~。」 次は豆腐の海鮮あんかけ。 黒いのは髪菜と言う海草。 この料理、もう、もう、旨くて声をあげちゃったぜぃ。 もちろんここまでも旨いんだけど この上品な味付けは、やっぱ高さん! サスガ!!! お次は東坡肉。ハサミでジョキジョキと切ってくれる。 当然、皮つき!! 皮、脂、赤身を、ガブリとかじって 噛むと口の中でそれぞれの魅力が渾然一体となり・・・ あ、書こうとした文章が難しくて脳から警報が出た。 結論、旨い。 そこへ小笹屋竹鶴番外篇を流し込めば お口の中は桃源郷よぅ! 海鮮鍋とラストにデザートが出た。 優しい味とパンチのある味。 緩急のあるメニューに全員メロメロだった。
by rolling_tama
| 2006-03-26 20:05
| 高味園
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