快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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うざくでグビグビ♪

c0016364_6494141.jpg土曜の仕事の帰りの電車(深夜)。
何となく、れも君にメールを送る。
玉「今夜はどこで飲んでいるのかな?」
れも君「家で真穂人っす」と返事が来た。
玉「俺は小笹屋大和14BYを検証(何やねん?)する予定」

4月22日の晩酌。
うざくを作ったぜぃ。
先日、稲毛屋さんで食べたっけな!
キュウリ二本&茗荷(大好物)。
ドンブリ一杯あるのでドカンと食える。
鰻は大きかったので半分だけ入れたのさ。
後は、ほうれん草のおひたし。
茎が赤いヤツだった。

真穂人のお燗でスタート♪
グビグビ・・・いいねぇ!
なんつーか、この、鰻に会うぜ。

続いて、旭菊大地のお燗。
このお酒、気づくと片口から無くなってる不思議なお酒。
自分でおかずを作るのは面倒だが
スーパーのお惣菜よりはずっと旨い。
作って良かったな!

竹鶴雄町純米15BYを煮酒で。
いいけど、もっと熟成させたいですなぁ!

鰻がまだあったので、もう一回真穂人のお燗を飲んじゃった。
まだ飲みたかったが疲れていたので、これで終了!

あ、小笹屋の検証忘れた・・・。
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by rolling_tama | 2006-04-24 07:08 | 家で呑む
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