タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お気に入り
カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
鰆に塩をふって強火でジリジリ焼いた。
鍋の純米酒が煮立ったので鱈の白子を投入、フタをして蒸す。 完成!こんなに簡単だったのか・・・。 弁天娘純米(放置2ヶ月)を熱くお燗してスタート!鰆はあっさりとした中にも旨みがある。 弁天娘をあっと言う間に飲んで睡龍純米吟醸(速醸)をお燗・・・旨い。 放置ひと月でイイ塩梅になっている。 ポン酢をかけた白子は・・・ !!!!!!旨いぞ!!!!!! ほんの一口大から濃厚な味わいが口の中に広がる。 こりゃあ、生よりこっちがイイわい。 ひこ孫を熱くして飲む。何となく飲んでお代わりは睡龍生もと純米だ。 これもいいよ!旨い旨い。 鰆の皮と皮近辺の部分を食べて目を丸くする。 こ・・・ここが一番旨い・・・。焦げ具合が丁度よいのはビギナーズラックだな♪ 塩水に入れておいた蛤を出す。仙亀を沸かして投入! 今日は前回よりも数が多いぞ。 どんどん食べる・・・鍋から下ろすタイミングがちと早かったか、若干火の通りがよくないのが残念だ。次回はもっと旨くやるぞ! もう一度睡龍純吟(速醸)を熱くして飲んだ。 いや~、腹いっぱいだ! って、野菜なしだった・・・・反省。
by rolling_tama
| 2005-01-22 17:05
| 家で呑む
|
ファン申請 |
||