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さ・・最近の記事もUPするだぜ!
大森の【仲志満】だッ! 電話で席の確保をしてから出かけた。 こんばんは~と入ると今日はけっこう賑やかだ テーブル席にグループのお客さんが入っている。 さすが休日前だな~。 カウンターに座ると、すぐに大将が一升瓶を見せてくれた。 「この綿屋、開けた時は味が無かったんですが、4、5日で味が出てビックリしました!」 いきなり日本酒談義がスタートして嬉しいぜ!ハアハア・・・。 飯米の“ひとめぼれ”を使ったお酒との事。 よっしゃ、飲んでみっか。 でも、その前にトリビーね♪ちょっと喉が渇いちゃって・・・。 手を洗って戻ると、女将さんがニコニコしている。 「玉さんはメルヘン大丈夫ですか?」と聞かれて???何?何? これです♪とビールのカップを見せてくれた。 白くてウサギがついてる可愛らしいカップだ。 お~~!俺はメルヘンOK牧場の男だぜ! 喜んでいただきま~~す!グビグビ・・・。 あたたかい百合まんじゅうと、冷たいビールを楽しんでから 先ほどの綿屋を燗つけてもらう。 4、5日前には味が無かったとは信じられないくらい シッカリと味が出ている。 飯米でこのような香味を出すのは凄いネ。 と、左手に座っている方から「ひょっとして、玉さんですか?」と声をかけられた。 カンザワさんやまき子さん のブログでコメントを書かれている、spiralさんだった。 挨拶をしていると 右隣りのお二人連れが帰り支度。 大将に聞くと、後は空いているとの事なので、速攻でナルミンに電話。 実はここに来る前、ナルミン&ささやんとバッタリ会ったのだ。 仲志満に行ったが、ちょうど席がなかったんだよ~との事。 暫くしてお二人が到着! カウンターに日本酒好きが4人並んだぜぃ! れも君@のだやもお店を閉めた後に来るとの事。 これは、もうグビグビ団の集会か? 扶桑鶴純米吟醸佐香錦16BYの、お燗を飲む。 自家製のからすみは柔らかな味わいでお酒がススム君だぜ。 今日は大間のマグロがあります! 大将が見せてくれた。 は・・・初めて見るかもしんない。 刺身盛り合わせは、そのマグロと、黒鯛、〆鯖。 〆鯖は〆て3日経った物だそうだ。 もちろん全部ウマイ! この後でマグロの“エンピツ”と呼ばれる部分も追加でいただいた。 貴重な刺身で日本酒談義にも熱が入るぜ。 鷹匠のお燗を注文・・・来たのを飲んで 「イイね~~ッ!」軽い熟成香がタマランチ会長なんだぜ! れも君&酒美さんが到着! カウンターが純米燗酒好きで埋まった・・・すげー。 本ししゃもを揚げたのに、カブリつきながらワイワイ盛り上がる! ここは本来は静かなお店なのだが、 テーブルのグループさんも、カウンターの私達もテンションが高い。 まぁ、ワシは酔うと、どっちにしてもハイテンションになっちまうがな! 左手の料理を食べた頃は絶好調で記憶がない・・・? その後のお酒は、鷹匠のお燗ばかり飲んだような・・・? そろそろ終電が近づいてきたので 「シメ下さい」と言うと大将が元気良く「待ってました!」 と、この丼を出してくれた。 こ・・・こんな贅沢してイイのか??? この頃はれも君&酒美さんと俺の三人だったので、 仲良く三人で食べたぜぃ! も~、も~~、も~~~、 大満足で電車に乗った! 品川で山手線を乗り変えてホッとひと息~。 何とか終電に間に合ったぜ! と・・・おや?新宿がだんだん遠くなるよ??ど~して?? ・・・酔っ払いの頭脳で考えた・・・ 俺はどうも池袋行きに乗ってすまったらしい・・・アホ? もう終電なので、池袋まで行ってタクシーで帰ったが 今、考えればどこかで中央線に乗り換えられたカモ汁蕎麦。 う~~ん・・・次回は気をつけよう! 日本料理 仲志満 大田区大森北1-11-11 2階 03(3762)1765 営業時間:18時~23時 定休日:日曜日・第2・4水曜日 おおっと、前の記事の予告と違う記事書いたが 次回こそ、浦和の酒場の予定♪
by rolling_tama
| 2006-11-04 03:30
| 飲み会
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