快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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古酒ブレンド燗

きんぴらごぼう、三つ葉のおひたし温玉のせ、鰆塩焼き、でスタート♪
鷹勇山廃純米のお燗が、ぷ~んと香って食欲が出る!
鰆は付け焼きにしようかと思ったが醤油味ばかりになるので、次回に・・・。
三つ葉を半分ほど食べて、今度は黄身をからめて食べる。
青水緑山を上燗に・・・久々に飲んだがイイね~コレ。スイスイ飲んでしまうま。
お代わりは古酒ブレンド、日置桜時の極を10%ほど入れて、ヌル~~くお燗。
うめ~~~ッ!
スーパーで、鴨のあぶら(ダシ用)を売っていた。
刻んで焼くと脂が出る。それできんぴらを作った。
好きなんだよな~、コレ。すこ~し鴨の赤身も混じっているし・・・。
大盛りにして食べた。

先ほど作ったブリ大根を出す。
竹鶴雄町純米14BYを煮た。アメ色の大根が甘くて旨い。
切り落としのブリもよく味がしみて、まあ合格だろう。脂っこいのは養殖の宿命だな。
スーパーには天然ブリも売っている、身全体的に赤みがかっていて、養殖ブリとは明らかに違うルックスだ。あれが本来の色なのだろうか・・・?
竹鶴福富雄町原酒を煮た。
この辺りから記憶が微妙になっている・・・。
メモによると、英生もと純米14BY,エビス黒を飲んだところでメモは終っているが、
白カビチーズの50グラムを食べ、何かのお燗を飲んだ形跡がある。
ヨーグルトまで食べている・・・。

食べすぎ飲みすぎで今日は休肝日かな・・・。
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by rolling_tama | 2005-01-30 18:46 | 家で呑む
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