快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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成功!鯵の酢〆!!

鯵の酢〆&鯵のぬたを作った。昨日のが旨かったので鯵でもつくったれ!なのだ。
青水緑山古酒ブレンドのぬるいお燗でスタート。
鯵の酢〆にしょうがを乗せてはつかり醤油で食べる。
鯵の軽い脂と香りが口の中に広がる…ウマイッ!
今回は狼亭さんのアドバイスの通り塩で15分、酢で5分〆た。
塩ッ辛くないぞ!

仕事の資料で“MIB”をレンタルしてきた。
封切時は台湾に住んでたな、“フェイス オフ”とハシゴしたっけな・・・。
その時の印象よりもずっと面白いな、よくできてる(←何さまだよ???)。

秋鹿純米吟醸を熱くお燗。
ぬた…も食べる。おお!こちらは鯵の甘みを感じるぞ。
酢味噌も昨日より上手にできた♪旨くて旨くて大変だ~!鯵は今が旬ではないようだが充分うまい。鯵は二匹おろしたので量はタップリある。
睡龍生もと純米原酒を熱くお燗・・・旨い!
睡龍速醸純米吟醸も熱くお燗・・・・旨い!
写真を撮ろうと思ったが、昨日とほぼ同じビジュアルになったので自粛。

大満足!今日も食いたいんだぜ・・・ぬた、お前を・・・
ビバビバ ぬた!
ラブラブ ぬた!
ハッスルハッスル ぬた!
・・・ハァハァ・・・・・・
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by rolling_tama | 2005-02-03 17:47 | 家で呑む
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