快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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焼き白子と生もと造り純米のお燗♪

c0016364_13442524.jpg
手前の白い怪物体がメレンゲ・・・じゃなくって焼き白子。中からキングギドラが出て来そうだ!
その奥は生わかめと葱のぬた。
睡龍生もと純米吟醸を熱めにしてスタート。凄くキレイ・・・だな。でもこれが数年経つともっと凄いんだよな・・・。焼き白子は焦げた部分が香ばしく、中はトロリと濃厚だ。
英生もと純米14BYをお燗・・・旨い。
花垣生もと純米を熱くお燗・・・イイぞ!白子に負けてない!
ぬたはワカメが多すぎて少々水っぽくなってしまった。かなり絞ったんだけどな~・・・。
残っていたブリ大根をチン♪ブリも大根も旨い。
“ブレス ブルー”と言うチーズの小さいのを開けてちょっとずつこそげて食べる。
これに合うのは何だろ~な・・・。
“カプリスデュー”と言うチーズも開けた。こっちの方が食べやすいぞ♪
旭菊H5BY古酒を熱くお燗して〆た。
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by rolling_tama | 2005-02-05 14:38 | 家で呑む
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