快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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自宅居酒屋【玉】!?

c0016364_13454246.jpg
あん肝蒸し、手羽先大根、鯵の酢〆、鯵のぬた、を作った。
花垣生もと純米のお燗でスタート!
あん肝は純米に漬けた時間が長かったのか、固めに仕上がっている。
もみじおろしと共にポン酢で食べる。まづくはない、食える。
旭菊H5BY古酒を煮る。おお!あん肝の味が引き立つよ♪
鯵は20センチ強のが二匹で、かなりの量だ。お客さんがいても良かったな・・・。
とは言え、人さまに出せるアジかどうかは??だ。自分では旨いと思うが。
鷹匠無濾過原酒をお燗。
大根の味はどうかな・・・あ、甘い・・・。
日置桜生もと強力(半年放置)をお燗・・・旨いね。

ここでお腹イッパイになってしまった。手羽は食べられなかった。明日にしよう!
最近、飲んでから甘い物を食べるようになっている・・・昨晩はどら焼きを食べて店じまい♪

写真を撮る時、盛り付けがワンパターンと思ってしまったよ。
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by rolling_tama | 2005-02-06 16:52 | 家で呑む
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