快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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ロックフォールと生もと純米のお燗

c0016364_17293258.jpgロックフォール(ソシエテ)、オリヴェ・サンドレ、二種類のチーズを開けた。花垣生もと純米を熱くお燗してスタート♪ロックフォールは初めて食べたが旨いぞ!独特の香りとクリーミィな味が口の中で溶けていく。塩辛い味がお酒を求める。
深いな、これ。はまりそうな予感がする・・・。
するすると飲んで、お代わりは睡龍生もと純米のお燗。うめ~~!同じ生もと造りでも、それぞれ個性があって、飲み比べると大変楽しい。

オリヴェ・サンドレ(黒い皮の方)はブドウの枝の灰で包んで熟成させたチーズ。まろやかで入門編にピッタリだそうだ…。期待して食べると歯に違和感…。ナニコレ・・・歯がギシギシ・・・これか・・・灰だよ。うっかり皮から食べたが、これは中身だけを食べるのではないか?
中身を食べる・・・ウォッシュ系かな?ちょいクサ。
まあ、うまい・・・が・・・上手く掘ったつもりでも、どうしても灰が混じって、歯ごたえに微妙な違和感がつきまとう。デッサンで使う木炭を連想してしまった。
ブチキレでございます♪今日、買った分全て捨てた(もったいねー!)。

気を取り直して、ブリーを開けた。シャモア・ドールと書いてある。
味的には、もう少し刺激があった方がよい。
野菜・・・ニンジン、まいたけ、春菊をさっと煮てたべた。
小笹屋竹鶴番外編12BYの煮酒でフィニッシュ♪
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by rolling_tama | 2005-02-11 18:09 | 家で呑む
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