快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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かんぱち塩焼きと純米酒のお燗

c0016364_14285316.jpgかんぱちアラを塩焼き、弁天娘純米(半年放置)のお燗でスタート!
かんぱちは養殖(脂っこい)だが表面がカリっと焼けているのでけっこう食える。
腹が減っていたのでガツガツ食ってグビグビ飲んでしまった。弁天純米の半年放置はこれで打ち止め。
睡龍生もと純米をお燗。イイねぇ~~~ッ!!かんぱちと好相性なのかいつもより旨さを強く感じるぞ!口に含んで少しすると何だかクリーミィ~になる。大七箕輪門を思いだした。
魚を焼く前にネギに軽く塩して焼いたが、これが激ウマでビックリした。二本じゃ足りないぞ。
どんぶりイッパイに作った大根おろしは辛い。久しぶりに甘くないおろしでゴキゲンだ。

睡龍純米をお燗。魚はさすがに量があり、カマの半分を残した。
ロックフォールとクラコットを出して竹鶴合鴨農法を煮た。
ちょっとずつフォークで食べてはお燗で流す。
ひこ孫のお燗で〆た。
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by rolling_tama | 2005-02-12 14:57 | 家で呑む
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