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フルム・ダンベールを開けた。
先日食べたロックフォールと比べると塩気、ツンと来る刺激が少なく、マイルドな味わいだ。 お酒は蔵太鼓純米吟醸五年熟成(五ヶ月放置)のお燗。 チーズを食べて蔵太鼓で流し込むとチーズのマイルドな味の余韻をより長く楽しめる。 蔵太鼓は軽快で、スルっと飲んでしまう。開けたてよりずいぶん丸くなった気がする。 先日開けたシャモア・ドールも食べる。このチーズもマイルドで食べやすい。 別名はゴールデン・ブリーと言われているそうな・・・。 フルム・ダンベール同様に、軽めの赤ワインに合うそうだ。 二種類のチーズを平行して食べてお燗酒との相性をさぐる・・・楽しい♪ 英生もと14BYを熱くお燗。 むむ、フルム・ダンベールの香りがより引き立つぞ! これはたまらん!あっと言う間に飲んでしまった。 英がヒントになって、大七生もと純米吟醸・皆伝(2ヶ月放置)をお燗した。 う~~ん、イイね~~・・・。 今日は蔵太鼓、皆伝・・・と開けた時の印象がいま一つだったお酒がヤケに旨い。 放置のなせるわざだろうか?何にせよ旨いのは大歓迎だ! シャモア・ドールと良し、フルム・ダンベールとも良し、ゴキゲンだ。 睡龍純米を熱くお燗。このお酒も急に印象がUPした。 これはチーズによる事なのだろうか? 同じお酒をお代わりして〆。 大満足で布団に入った。
by rolling_tama
| 2005-02-15 16:08
| 家で呑む
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