快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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肝臓の冬休み明け

c0016364_1416727.jpg
めずらしく三日も休肝した。
今夜は飲むぞ!
アボカド蝦のオリーブオイル、ネギ焼きを用意した。
英生もと14BYのお燗でスタート♪
アボカドと蝦、オリーブオイルとカンホアの塩が口の中で混ざって濃厚な旨さ。
そこに英を流し込むとアボカドの香りが、より引き立つ。
固ゆで卵の黄身の味も連想する。
愛娘の“みみ”(黒ねこ)も蝦を食べてご満悦。
睡龍(速醸)純米吟醸をお燗・・・。
キリっとして旨いね。
続いて睡龍(速醸)純米もお燗。
こっちは柔らかさを味わう。

前半終了。
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by rolling_tama | 2005-02-25 14:42 | 家で呑む
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