快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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冷える夜は自宅居酒屋でお燗酒

c0016364_1436361.jpg
豚しゃぶと水菜の麹ドレッシングあえ、寄せ豆腐のオリーブオイルを作った。かんぱち刺し、ぬか漬け、ギョウザは、スーパーの物。
秋鹿山廃純吟のお燗でスタート♪
豚はスキヤキの残り、それでも180gあった。いったい、昨晩はどの位食べるつもりだったのか!?
豚も水菜もドレッシングと合って旨い。旨いは旨いが、やはり豚は暖かい方がもっと旨いよな・・。
小笹屋竹鶴番外編12BYを煮る。
いいね!
豆腐はチンしてあるので口の中でふんわりと味が広がる。バージンオイルの香ばしさもイイね!カンホアの塩を付けると豆腐の味が更に引き立つぞ♪
睡龍速醸純吟をいただき物の燗どっくりを使ってお燗。んまいね!
かんぱちは養殖だが身は若干の透明感があり、脂はほんのり。
身の味がしっかりして旨い。
あんちっく をお燗。このお酒、軽いのでたくさん飲めそうだが、お腹がイッパイになったので〆た。ラズベリージャムをのせたヨーグルト、小さい饅頭を食べて寝た。
た・・・食べすぎ・・・。
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by rolling_tama | 2005-02-28 15:11 | 家で呑む
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