タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お気に入り
カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
グリルで焼いたスペアリブ、オクラのおひたし、ブロッコリー、かいわれ大根を準備した。
小笹屋竹鶴番外編12BYを煮てスタート♪ 醤油、みりん、お酒に半日漬けたスペアリブをかじる・・・ウマイッッ! 口の中に甘い肉汁がジュワ~っと広がるぞ! そこへ竹鶴を流しこむ・・・。 おおお!!口の中はおいしさがうずを巻いている! 味のベクトルがズバズバっと!!と合っている。 凄いね、こりゃ・・・快感~~。 あっと言う間に飲んじゃった。 お代わりは竹鶴福富雄町原酒の煮酒。 こちらは落ち着いた味で、しみじみと味わう感じになる。 ブロッコリーは麹ドレッシングで食べる。いいね! 竹鶴雄町純米にごりを煮る。 もう一度小笹屋番外編を煮る。 200g以上あった肉、は全て腹の中へ・・・。スペアリブは簡単なので又作ろう! 作った物を全てたいらげたので、ゴルゴンゾーラ・ピカンテを出す。 まったりうまぁ~い。何ともクリーミィなおいしさ。鼻から抜ける軽い刺激的な香り。 調子に乗ってクラバンジーナも出す。濃厚な味わいがたまらん。 睡龍生もと純米をお燗。 迫力バリバリ肉~まったり濃厚チーズ。 いや~、まんぞくまんぞく♪
by rolling_tama
| 2005-03-10 17:00
| 家で呑む
|
ファン申請 |
||