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ジンギスカン用ラム肉の茹でたの、ゴマ鯖塩焼き、きゅうり酢、モンゴイカゲソ、しめ鯖(出来合い)を用意。
竹鶴福富雄町原酒の煮酒で始めっ! ラムの付けダレは沙茶醤、ナンプラー、醤油、おろし生姜で作った、台湾火鍋のタレ風。 モグモグ・・・脂の部分から羊の香りが強く出るよ。福富雄町を流しこむと味が引き立って旨い。 肴とお酒の相性が合うのって、ホント嬉しい。 ♪ベベン辨辨辨・・・辨天娘純米吟醸H14BYロ号原酒(放置半年)を出す。 常温でひと口・・・おや、秋に感じた熟成香が消えてるぞ・・・? うは~~~ッ、固ぇ固ぇ<ほめ言葉。初めて飲んだ時、固さに絶句した事を思い出したぞ!たまらずお燗♪独特の含み香がより強調される。150ml・・・ひょいと飲んじまった。 辨天娘純米吟醸H15BYも飲んで検証せねばなるまい、お燗でGO!(あ~楽しい) ゴクゴク・・・辨天娘味が14BYより洗練されている印象を受ける。 印象は14BYがより強くて、山篭りの迫力(何だよソレ)みたいな感じがした。 私は、やはり品の良さより迫力に引かれる。 小笹屋竹鶴番外編12BYの煮酒で終了! まんぞく~~~♪
by rolling_tama
| 2005-04-17 16:38
| 家で呑む
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