タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お気に入り
カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先週は四日連続して高味園に行ったぜぃ。 これはちょっと自分でもビックリな記録だ。その中から料理をご紹介♪ 上の写真は8/31水曜、久しぶりでY口さんと飲んだ時の物。 左手は焼家鴨。暖かいので肉の味がよくわかる。 右手は家鴨の足の冷菜。家鴨の足はシャキシャキして涼しくいただいたぜぃ。 9/2金曜、社長のS井さん(若い)が高味園に行ってみたいとの事でレッツラGO!永井豪!! 左手の写真、手前のクリーム色の物は台湾のタケノコ。 シャキシャキして甘みが多い。酸っぱくないマヨネーズと絶妙に合う。 奥はクラゲ。生姜の千切りがニクイ味を出している。 この三皿でS井さんは次回の誕生会を高味園で開く事を決めた。 次週は会社のある田無から25人が高味園までやって来るんだぜ!ハァハァ・・・。 右の写真は蝦の大蒜蒸し。蝦の上に乗った大蒜泥の風味がタマラン!スー!ミキ! おつゆをご飯にかけたならお代わり必至か!? この後、S井さんは帰ったが、高さんとわしは新宿へ出撃!大変酔って帰った。 翌日は土曜日、一つ前の記事に続くのだス!ケムンパス!!
by rolling_tama
| 2005-09-10 03:48
| 高味園
|
ファン申請 |
||