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忙しい忙しい。
ちっとも更新できないんだぜぃ! 今は洗濯の合間に書いている・・・。 これは半月前の飲み。 この日は前日からの泊り込みで仕事を終らせた。 お昼過ぎに家に帰って仮眠・・・と言っても長い緊張の後で、なかなか眠れない・・・。 ガバっと起きて、高味園へ・・・。 先日の雑誌効果か?この日のお店は賑っていた。生ビールを頼んだら、涼粉がオマケで出てきたよ。 涼粉は涼粉草から作るゼリー状の食べ物で、スイートチリソースで和えてある。 高さんにオススメを聞くと、【三杯ぼんぢり】との事。(右手写真の奥) 台湾のポピュラーおかずの【三杯鶏】のぼんぢりバージョン♪三杯・・・は調味料の事で酒と醤油と・・・なんだっけ? 本来は台湾バジル(香りが大変強い)を入れるのだが、切らしていて悪いと謝る高さん。 写真手前はゴーヤ炒め。あっさり味だがシラスが入って飽きない味。 常連のY口さんが仕事帰りで合流。 二人で某醸造酒(ヒミツ)を飲んだぜぃ。 ラストオーダーで、ガツと酢菜炒めを注文! 酸菜は高菜の漬物で、かな~~りウマイ!! 漬物の入った炒めは味に奥深さがあって大好きなのさ♪ ワイワイやっていると、表からこちらに向って両手を振る大男。 常連のハッセルさんだ。 エレガントなきあらさんと一緒にご来店。 彼らは既に飲んで来た帰りで、ちょっと座って行くとの事。 そろそろ閉店時間でお客さんも帰って行く・・・。 ちょっと長くなったので、次回(いつ?)へ続く・・・。
by rolling_tama
| 2005-11-01 15:36
| 高味園
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