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23日は居酒屋某のチャーター便だった。
ほんの数時間前の出来事なのさ♪ 本日はオーストラリアで居酒屋を開いている とりしやさんの帰国歓迎ミーティングなんだぜぃ。 五時ちょい過ぎにお店に着くと、主賓のとりしやさん&シドニーマネージャーURさんをはじめ 与野さん、MG島さんが既に座って乾杯をするところ♪ とりしやさん、URさんに初めましてのご挨拶。 私も座らせていただき、かんぱぁ~~い!! 群馬泉山廃のお燗でスタート。 とりしやさんはお酒がス~~~ッゴク強い。 静かにスイスイ飲んでいる。 で・・・でで・・出たぁ~~ッ! 板さん特製の松花堂風肴だッ!! 刺身:マグロ、X鯖、帆立。 煮物:高野豆腐鶏挽肉はさみ煮、筍、人参、いんげん。 胡麻豆腐 珍味:自家製松前漬け、自家製烏賊塩辛、豆腐味噌漬けもろきゅう添、河豚皮ポン酢。 ポテサラ、鴨燻製、厚焼きたまご、柿なます。 全て旨い・・・感動! お燗が進まぬわけが無い!! 塩辛の中にはきざんだ柚子が入っていて、柚子フリークの私は大喜び! 居酒屋某女将も到着。 けっこう酔ってきたなぁ~と思って時計を見ると六時半! まだまだ時間はタップリプリ♪ 居酒屋寒の寒さんも到着。居酒屋寒おかみは、急用でご欠席との事。 今日は久々におかみと漫才をするつもりだったのだが・・・。 楽しみは新年会にとっておこう! 右の写真は憧れの【盃台】 板さんがわざわざ持って来てくれたもの。これを使えば気分も最高! カンザワさん、こむこむさんもご到着。お二人にも今日がお初♪ U会のメンツは二階密会部屋(?)に移動して飲む。 M口さん、三平師匠、らんじん君、そして大阪よりマック次郎さんが続々到着。 ひとしきり盛り上がって時計を見ると 「まだ七時半だよぉ~~」皆がニコニコ顔で声を合わせる。 この後何度も 「まだ○時だよぉ~~」とお約束のように皆で言った。 ホッキ貝粕漬け焼き、おでんが出た。 おでんのダシはもちろん旨いが、気合豆腐のがんも、シラタキ(好物)が旨くてタマラン! さらに さらに、自家製糠漬け(きゅうり&やまいも)。 やまいもの糠漬けは初めて食べた。 ネバネバ大好きの私は大喜びだ。 待ってました!伝説の【○うまんじゅう】が出たよ!今日は一口サイズ。 飲んでこういうの食べるとホント旨い! 私は酔っ払って、好き放題な事(暴言多数)言ってる。調子にのって歌まで歌ったよ(大恥)。 後半、こまてるさん&奥方が到着! こまてるさんは天候の関係でお仕事が押して車で来られたとの事。 もちろんお酒は飲まなかった(エライ)。 楽しい時間はアッと言う間に過ぎてお開きの時間。 居酒屋寒での二次会にお誘いいただいたが 明日は自宅作業があるので遠慮させていただいたm(_ _)m。 帰りは、こまてるさんの車に便乗で家まで送っていただいた。 おおお、こんな贅沢な帰り方は初めてなんだぜぃ!! 車の中ではこまてるさんと酒談義♪ 話していると、私の日本酒の好みは、かな~り偏っている事がわかる。 これは良い勉強になった。 こまてるさんに感謝! 先週の居酒屋寒、今週の居酒屋フライト便。 二週続けて燗酒楽園だった。 最高のメンツ、料理、お酒。 板さん、皆さん、ありがとうございます! 今日は船橋フライト・・・by三平師匠 ・松花風酒肴 福岡産 〆鯖・宮城気仙沼産 生ばち鮪・房総産 天然平目・北海道産 帆立貝・天城産 山葵・自家製塩辛 みょうが、柚子添え・自家製かずのこ入り松前漬け・自家製気合!豆腐味噌漬け モロキュウ添え・河豚皮ポン酢・柿なます・奈良大宇陀産本葛使用 自家製胡麻豆腐・北海道今金男爵使用 自家製ポテトサラダ・築地丸武 玉子焼き・築地鳥上商店 合鴨燻製・高野豆腐鶏挽肉はさみ煮・大分産 干し椎茸・鹿児島産 筍・京都産 金時人参 他に酒肴は下記の通り ・ 名物!北寄貝粕漬焼き ・ 伝説の?ニラまんじゅう ・ おでん:自家製 秋刀魚つみれ・気合!がんも・大根・むすび白滝・ウインナーソーセージ・昆布 ・ 胡瓜と山芋の糠漬け(おだか女将の寄贈) ・ とりしやブルーチーズ(とりしやさん寄贈) ・ 本場 金山寺味噌(M口さん寄贈) ・ 栗羊羹(らんじん君寄贈) その他
by rolling_tama
| 2005-12-24 03:42
| 居酒屋某・フライト便
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