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今日は高味園メニューの紹介で行くぜぃ。
まずは【アヒルの血】。 アヒルの血をプルプルに固めた物。 血プリン? 麻辣味(四川風)で煮てあり、プルプルして滑らか。 入ってる葉にんにくとも良く合う。 ディープインパクトでお酒がススム君なんだぜ!! 高味園は、定番メニューの他に 不定期で出る【本日のオススメ】があり これも、そう。 ヘチマの炒め。 やわらかふんわ~~りな味でホッとする一品。 クニャッとする食感と ジワっと染み出るヘチマの風味。 シラスも入って味わい深い。 気分もゆったりしてくるぜぃ。 これも、本日のオススメ。 そして奥にはミニ高さん・・・。 これは定番メニューの スペアリブのトウチ炒め。 トウチは豆を発酵させた調味料で 中国料理では肉に、魚介によく使われる。 ふんわりと良い香りが立ち バンバン食べてしまうぜぃ。 ある晩、御苑の台湾料理店のご主人が数人で来店。奥のテーブルで飲み会していた。 高さん張り切って色々出してたようだ。 玉ちゃんも食べる?聞かれて即答「好!我也要!!」 ハイテンションなので向こうが日本語で話し、こっちが中国語で答えていたぜぃ。 太刀魚の揚げ物。 でっけぇ~~~~ 普通もっと遠慮がちな体型だよな・・・。 バリバリっと食えば旨い旨い! あっと言う間に井のなか・・・ 違った! 胃の中へ消えたぜぃ。
by rolling_tama
| 2006-05-16 12:34
| 高味園
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