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某月某日
ど~も、パワーが出ないので 仲志満へジーコロ(電話)。 席を確保して大森へ向ったぜぃ! 仕事です~っと休み無しだしな・・・ エネルギー補給するのだ~~ッ!! お店に入ると、テーブル席はグループのお客さんで賑やかだ。 大将&女将に挨拶してカウンターに座る。 気がつくと、目の前にはメルヘンワールドが♪ 料理はマグロの血合の竜田揚げだ。 お疲れサマンサ~グビグビ・・・。 竜田揚げ旨いッ!ビールにピッタシ・・・ あ、これは俺がトリビーを飲むのに合わせてくれたのか・・・ やばい、スタートからやられてる。 お燗酒のスタートは鯉川純米。 自家製からすみは、揚げと炙りを半分ずつ出してくれた。 揚げの方は身が少し厚く切ってある。 炙るのとは違った香ばしさがあった。 好みは炙った方だが、一皿で二度美味しいのは嬉しいだぜ。 お刺身は大間のマグロ赤身 青森のアオリイカ 境港の天然鰤 〆鯖(〆て四日目) お酒は天穏馨・・・だったような。 (間違えたら、大将が教えてくれるかな?) 贅沢だよな~~! さっきの竜田揚げも大間のマグロだし! それぞれ旨いが四日目の〆鯖が深い味わいだった。 熟成って凄いネ! 追加で大トロを少し寝かせたのも、いただいた。 色が変わっちゃうんで、普通には出せないんです。 お~~!大歓迎だ~~! 身の間のスジも、熟成してるので苦労しないで噛みきれるのだ! ・・・・感動・・・・ 左はピーナッツがんも。 実はピーナッツを使った料理は敬遠していたのだが これは優しい味わいで良かった~。 右は・・・ふっふっふ・・・ スッポンの肝焼きなのだ~! 「ちょっと脂が少ないので胡麻油たらしました」と、大将。 神亀ひやおろしのお燗でいただいたぜぃ! テーブルのお客さんが帰られて、大将、女将、玉だけになった。 3人でワイワイ話しながら飲む。 私が香味野菜好きという事を聞いて 大将が即興で一品作ってくれた! 茗荷と葱のおひたし! もう、香りだけでウットリなんだぜ。 歯ごたえシャクシャクで旨い旨い。 ドンブリ一杯行けちゃいまっす!!! で・・・でで・・・ 出たぁ~~~っ!!! 境港の天然鰤カマ焼き! これ、デッカイんだよ。 箸をつけると脂が染み出るけど アッサリした脂なのでガンガン行けちゃうんだぜ! くさみ一切無し!ただただ旨い。 シャーワセーー! 残してなるものか!とスミまでホジホジ・・・。 あれ?どぶの仕込み20号がなんであるの?? 大将「こないだ玉さんが旨いと言ったので、れも君が仕入れたんです♪」 うわお!何と言う速さなんだ???ほんの数日前だぜ・・・? 後でれも君に聞いたら「あの翌日に電話して仕入れました」 ま、好きなお酒がここで飲めるのは何よりなんだぜ! わしの一言で聞いて仕入れが決まったなんて、光栄だ~~!!! 左はホタテのかぶら蒸し。 揚げたホタテが香ばしくてもう!ここで食べるホタテはいつも旨い!! カキはニンニク油に入って出てきた。 これがカキと相性ビッタシ! 大将「納豆は大丈夫ですか?」 玉「大好きっす!!」 ジャッジャッジャ ジャ~~~~ン!!! 大間のマグロ赤身、トロ、ウニ、天然ブリ、ホタテ、アオリイカ、納豆、卵黄。 ここの〆はいつも凄いが今回は特別スゴイ! なにこの最強ドンブリ! すっげーーうめーーー!! 魚介はもちろん最高だが 卵黄と納豆の入り方が絶妙だったぜ! ガッツン ガッツン かっ込んださ!! 写真を撮り忘れたが味噌汁がまた凄かった。 でっかい大根と刻んだ大葉。ま~旨かったね!! いや~、最初から最後まで、ホ~~ント美味しかった!楽しかった! これでハードな仕事も乗り切るぞ!!! 大将&女将、ありがとうございました! 日本料理 仲志満 大田区大森北1-11-11 2階 03(3762)1765 営業時間:18時~23時 定休日:日曜日・第2・4水曜日 次回予告 浦和の酒場!!・・・アリ?
by rolling_tama
| 2006-11-08 02:47
| 飲み会
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