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快楽満堂


 酒は純米、燗ならなおよし!  
by rolling_tama
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2005年 05月 03日 ( 2 )


五月二日 こってりの部 

c0016364_1633474.jpg鶏から揚げ、小松菜の肉だれ、さっき高味園から買っておいたのだ。
第二部は小笹屋竹鶴大和雄町13BYの煮酒でスタート♪
ンマイね!上品だが迫力も兼ね備えた熟成香が食欲をあおる。
高味園の揚げ物はカラっとして全く重くない。それをオーブントースターで暖めたので脂が落ちて更に軽くなった。ん、これではアッサリの部ではないか??
竹鶴雄町純米13BY(放置8ヶ月)も煮酒。これも悪くないが、やはり12BYが好きだな。
小松菜の肉だれは、コッテリ味で竹鶴とも好相性。
今日は時間が早いせいか食欲旺盛でアッと言う間に食べてしまった。
全然酔ってないが休憩・・・エビス黒をゴクゴク・・・。
自宅三次会はチーズの部に決定。ヌーシャテル、ロックフォール、オッソイラティを出した。
英生もと純米14BYを開栓!熱くお燗!ウマイ!
睡龍生もと純米!熱くお燗!ウマイ!
睡龍生もと純米吟醸!熱くお燗!ウマイ!
大満足でお開き!

その後アイス二本、草大福一個食べた模様・・・。

by rolling_tama | 2005-05-03 17:02 | 家で呑む

五月二日燗酒楽園 あっさりの部

c0016364_161592.jpgブリカマ塩焼き、根三つ葉おひたしを準備。辨天娘純米吟醸15BY(放置三月)のお燗でスタート。
ぬる~い温度で弁天娘味(14BYを連想)が」あったが、熱くするとわからなくなった。冷めてくるとその味がまた出たが、その一杯がラストでした。
珍しく日付が変わらない時間に飲んでいる!良いもんだな。
鯉川純米吟醸美山錦(放置ひと月)をぬるくお燗。可憐ですなぁ!
睡龍生もと純米原酒(放置半年)を熱くお燗。マイウーーッ!
ブリカマは脂が少なく、あっさりすぎて物足らない。
付け焼きにすれば良かったかな・・・。
料理を全て食べつくし、第一部は終了となった。

by rolling_tama | 2005-05-03 16:30 | 家で呑む